您的位置: 包头新闻网首页 » 文娱 » 综艺八卦

张鲁一:拍戏增肥20斤生活中是个“无为”的俗人

核心提示:自《麻雀》开播以来,不少细心网友发现片中众多角色并非演员原声,尤其是李易峰饰演的陈深,配音和口型对不上,跟谍战剧的氛围有些违和。

张鲁一剧照 艺人方提供

近日,由张鲁一主演的谍战剧《麻雀》正在湖南卫视热播,他饰演的毕忠良工于心计,心狠手辣,做事不择手段,一改往日的文艺戏路,而剧中他与李易峰所饰演的陈深相爱相杀,亲情戏纠葛更是让观众大呼过瘾。近日,张鲁一在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者的专访时,分享了拍摄《麻雀》台前幕后的故事,更自我评价:“生活中,我跟大家一样就是个俗人,也有七情六欲,没有偶像包袱。”

尽管《麻雀》中的毕忠良在观众眼里是个不达目的誓不罢休的狠辣反派,张鲁一却坚持把反派演成一个人,而不是一个坏人。他透露,毕忠良一方面对妻子、对陈深很温情,一方面对“敌人”非常残暴,这两种看上去反差极大的状态,其实不正是我们生活中的每一个人吗?在不同的场合,在不同的人面前表现自己不同的另一面,“人都是有多面性的,演员要演的正是人物的立体度。”

张鲁一剧照 艺人方提供

由于剧中的毕忠良位高权重,衣食无忧,有自己的专车和别墅,为了贴近剧本和角色,张鲁一坚持要求自己调整体态,为角色增肥20斤,这对于不易胖体质的他来说是件比减肥还痛苦的事情,“只有胖点,演的时候对着镜子看才更相信自己就是毕忠良,播出后来看还是挺有成效的,脸上肉嘟嘟的。但增肥比减肥痛苦多了,如果只有两个选项,撑死还是饿死,我宁愿选饿死”。

自《麻雀》开播以来,不少细心网友发现片中众多角色并非演员原声,尤其是李易峰饰演的陈深,配音和口型对不上,跟谍战剧的氛围有些违和。甚至有网友吐槽,“配音都是播音腔,还慢半拍,也太出戏了,那还为什么要用配音?”对此,张鲁一坚持用自己的声音配音,希望能够完整的塑造这个角色,他还谦虚地调侃道,“哪怕这个角色塑造得不好,哪怕被别人骂,反正也就是骂我呗,别怪人家配音配的不好。”

张鲁一剧照 艺人方提供

其实,不少观众把《麻雀》和之前大热的谍战电视剧《伪装者》联系起来,两剧相似的兄弟感情戏份也难免让观众进行对比。对此,张鲁一表示,《伪装者》当然是很好的一部电视剧,在口碑还有收视上都取得了双赢,如果我们播出之后,大家能把我们和《伪装者》放在一起相提并论的话,是一件很开心的事。

“和李易峰生活方面的戏,就是像兄弟两个人一样,在家吃顿饭、喝喝酒、聊聊天,这是我最喜欢的。”谈起此番与“小鲜肉”李易峰的合作,张鲁一称赞对方是对角色有责任感的人。

张鲁一剧照 艺人方提供

而被问及对偶像派“小鲜肉”演员的看法,张鲁一认为每个人都有自己擅长的一面,每个人的审美、判断标准不一样,能被市场接受的一定有他的成功之处。经过这次合作,他直言发现了新生代演员身上的年轻、活力和创造性。

与温情与狠辣兼备的“毕忠良”不同,张鲁一透露自己在生活中跟大伙儿一样,是一个有七情六欲,五味杂陈的普通人,“与人为善,顺势而行,算是挺无为的,因为只有在这样的状态中,自己生活得自在,才会有幸福感,也越来越能看到别人身上的好。”(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贾燕
0
关键词: 俗人 生活 张鲁一