奇幻穿越温暖喜剧《又见老爸》

核心提示:10月9日、10日、11日 19:30 内蒙古话剧院金狮剧场

1399606610380_j4a1-0

 

《又见老爸》沿袭了李宗熹细腻情感的创作因子,故事讲述了一个关于“父亲”的故事。父亲在意外中去世,为了不让年迈的奶奶知道这个消息,全家人伤心之余只能想尽一切办法对奶奶进行欺瞒。一次偶然的机会,在一个月黑风高的夜晚,父亲居然回到了他儿子的身边,他的出现弄得全家人神经兮兮又天下大乱,但最重要的是,还是不能让年迈的奶奶知道,从此一连串爆笑之至、又温馨感人的动人故事便就此展开。这是一场每个人生活里都会发生的时光之旅。当年幼的你我还在因为青春、梦想和自我标榜所谓的“自由”,可曾想过在这个世界,我们并不是独立的个体,只有在真正明白了责任、家庭的概念后,才会情愿且珍惜眼前“甜蜜的负担”。

两岸合作 只为“老爸”

说起导演李宗熹,戏迷们并不陌生。台湾戏剧表演家剧团创始人,艺术总监、编剧、导演、身兼数职却依然游刃有余面面俱到。以《我的祖宗十八代》《Hi,米克!》《守岁》为代表的细腻作品,成为李宗熹的个人标签。他自诩为一个敏感的人,对于细节的专注超于常人。李宗熹曾说:“有很多创作者常常会借创作来填补心里的缺憾,或者作为对于自己的一种治疗。我的家庭是非常不健全的,所以我对家的温暖的渴求是很高的。我借由创作来弥平心里的缺憾,因此会有很多题材想到家,想到亲情。这是我最缺的一块。”因此《又见老爸》的呈现是性情使然。《又见老爸》是一部氤氲宝岛台湾本土气息的作品,此次演出将启用内地演员。舞台百变天王豆豆将带着全新的年轻演员演绎一个个笑中带泪的情感故事。

【剧评】

云裳剧社:喔喔喔!<又见老爸>这部话剧主页君看过,来自台湾导演李宗熹的作品,这回北京又加演啦!特别棒!整场话剧感动每个藏在内心的爱!珍惜自己身边的人!强烈推荐!

 

和讯新闻:“又见老爸”是一个美好的愿望。

又到父亲去世的忌日,听闻话剧《又见老爸》的名字,我有点担心,大概不想勾起父亲离世时悲痛的感受。观剧之前,我不停地给自己打预防针—一部煽情剧而已,不外乎是肉麻加催泪,通过简介得知还有狗血的穿越。

 

搜狐网:这世上最疼你的那个人走了,却并不是永久的分离,TA还会回来看你,向你讨一碗热汤、一床棉被、一个吻。这样的事情,说出来有人相信吗?如果那个人回来,你又会如何做?我在想,如果TA回来,我定会倾我所有留住TA。我能吗?看了小剧场话剧《又见老爸》,笑着笑着就流泪了。

这出根据编剧、导演李宗熹亲身经历创作的话剧满场流露着令人信服的深情。创作者在父亲离世后做了一个梦,梦到父亲完好无损地回到家里来了,却是年轻时候的样子,忘记了后来发生的事情,包括自己的去世。醒来之后发现一切烟消云散,他拿起了笔,将这个故事按照自己的设想重新编排出来。

 演出信息:

10月9日、10日、11日 19:30

内蒙古话剧院金狮剧场(昆都仑区阿吉奈道与白彦道交叉路口西北角)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0