《Hi,米克》

核心提示:9月18日、19日、20日 19:30 内蒙古话剧院金狮剧场

b6b5c4ba0e9d854

 


剧情简介 

听说狗的寿命只有十年;你有没有听说过,在你身边让你珍爱的动物,可能是前世的亲人。生命的最初:米克被放在一个黑漆漆的箱子里,它能看见光,是因为一对情侣打开了箱子。米克,成了全世界最幸福的狗……生命的最后,米克静静的躺着,嘴里咬着一卷录音带,一动也不动。主人哭着将录音带拿去播放,录音机里传来了几句话:「我保证,在这只小狗有生之年会天天照顾它,爱它,对它负完全的责任。即使它的生命只有10年……可是10年还很久啊……

1

剧照

《Hi,米克!》讲述的是一条叫米克的狗的一生和一个家庭的故事。主题意念是将『人』与『动物』之间的情感细腻呈现。透过人类对动物的『爱』,提醒人们对于所珍爱事物,时常遗忘,对于那些总是出现、停留在...听说狗的寿命只有十年;你有没有听说过,在你身边让你珍爱的动物,可能是前世的亲人。生命的最初:米克被放在一个黑漆漆的箱子里,它能看见光,是因为一对情侣打开了箱子。米克,成了全世界最幸福的狗……生命的最后,米克静静的躺着,嘴里咬着一卷录音带,一动也不动。主人哭着将录音带拿去播放,录音机里传来了几句话:「我保证,在这只小狗有生之年会天天照顾它,爱它,对它负完全的责任。即使它的生命只有10年……可是10年还很久啊……

12

剧照

《Hi,米克!》讲述的是一条叫米克的狗的一生和一个家庭的故事。主题意念是将『人』与『动物』之间的情感细腻呈现。透过人类对动物的『爱』,提醒人们对于所珍爱事物,时常遗忘,对于那些总是出现、停留在身边的人事物,人们忽视存在,总是在失去的那一刻,忆起当初的承诺与初衷。由人饰演动物,制造喜剧效果,以仔细的角色调度手法,处理人与动物之间的观众辨识。幽默诙谐描述人与动物之间生活化的情境,却透过平凡的生活举动,作为结局引线。细腻的手法,在全剧最终达到观众心理空间上的最高情绪激荡。

9月18日、19日、20日 19:30

内蒙古话剧院金狮剧场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0