您的位置: 包头新闻网首页 » 文娱 » 文娱同城 » 场馆

包头市少年宫

核心提示:包头市少年宫位于昆都仑区阿尔丁大街与富林路交叉口西南角,紧邻包头市图书馆。

2 - 副本

包头市少年宫位于昆都仑区阿尔丁大街与富林路交叉口西南角,紧邻包头市图书馆。包头市少年宫成立于1960年,是包头建立最早的少年儿童校外教育活动场所,新建的市少年宫占地47亩,建筑面积26000平米,于2011年11月投入使用,目前为全市规模最大的少年儿童校外学习活动的场所。长期以来,市少年宫在提高全市少年儿童素质、丰富学生校外生活,促进孩子兴趣培养和个性特长发展方面发挥着重要的作用,先后四次被共青团中央、文化部授予“全国优秀青少年宫”称号,2005年被中宣部、中央文明办、共青团中央等十部委授予“首届中国青少年社会教育‘银杏奖’优秀团队奖”。

市少年宫始终坚持校外教育公益性原则,通过开展健康活泼,寓教于乐的少年儿童活动,不仅丰富了孩子们的节假日生活,也为孩子们搭建起了一个拓展知识,培养情感,陶冶情操,进行实践锻炼和体验教育的平台。同时,市少年宫通过开展儿童特长兴趣培训,开发孩子的兴趣,促进他们个性特长发展,拥有了学有所专、技有所长的技能,目前,新少年宫已开设舞蹈、器乐、声乐、美术、动漫、剪纸、书法、英语、作文、小主持、棋类、武术、乒乓球、跆拳道、科技活动等各种儿童兴趣培训项目30多项。在幼儿学前教育方面,市少宫艺术幼儿园以及引进的七田阳光国际连锁早幼教、神墨学堂、华林英语、佳音英语、小牛顿实验室,都具有先进的教育理念和丰富的教学管理经验,有着很高的知名度和影响力,也让少年宫的校外教育范围覆盖到几乎所有年龄段的孩子们。

页面未找到_包头新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:甄妮
0
关键词: 止跌 月份