您的位置: 包头新闻网首页 » 文娱 » 文娱同城 » 场馆

奥林匹克体育中心

2

包头奥林匹克体育中心位于包头市九原区,是包头市全新建设的综合性   体育场所。地处建设路以北、四道沙河以东、建华路以西、青山路以南,位于包头市的几何中心。项目用地600亩,预计投资约11亿元。公园内设置了体育运动度假村、乒羽馆、网球中心等体育配套设施. 包头奥林匹克体育中心主体建筑总投资11亿元,建筑主要包括体育场和体育馆,其中体育场平面为椭圆形,长轴244~252米,短轴220~230米,设置400米标准跑道,该场地可满足田径、足球等多种比赛要求,有40545个座位,总建筑面积58401.6平方米。体育馆平面由圆形和长方形叠加组合构成,内部看台与比赛大厅为长方形。比赛场地设计尺寸为70米长、40米宽,可满足体操、手球、篮球、排球等单项比赛的要求,有6055个座位,总建筑面积21000平方米,占地面积12920平方米。

项目背景

为满足人们日益增长的精神文化需求,2007年,包头市委、市政府决定在新都市规划区内建设现代化的体育场馆——包头市体育中心。2008年4月27日,包头市举行了体育中心工程建筑方案设计评比会,共有来自中国各地的6家公司参评,最后上海博骜公司的设计方案赢得专家和评审小组的一致认同。至此,包头市奥林匹克体育中心建筑蓝图正式确定。


页面未找到_包头新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:甄妮
0